• 我們是
  • 引 領航理念
  • 合作伙伴
  • 引 領航話你知
  • 創業營商心得
  • 創業資訊
  • 餐飲經營的致命硬傷有哪些?從此不再迷失在經營誤區中06-03-2018

    很多創業者看到餐飲行業的市場很大,就會覺得餐飲的錢很好賺。所謂「創業難,守業更難」,隨着各種便捷管理、全新模式打入餐飲市場,很多餐飲老闆會逐漸迷失自我,忘記初衷,逐漸就會對經營餐飲行業有種無所適從的感覺。

    餐飲經營的致命硬傷:

    硬傷一:餐廳產品定位不清

    如果說,產品是核心,那麼定位就是經營餐廳的關鍵,幾乎整個餐廳運營過程都是圍繞定位和產品來運轉,但很多初涉足餐飲行業的朋友往往會忽視這個問題。

    產品類型太多,涉足太廣會影響經營,讓顧客不知道你到底是賣什麼。而且產品太多還會增加後廚採購運營成本。至於,餐廳沒有清晰的定位,把所有顧客當成目標顧客,這顯然是不現實的。

    硬傷二:經營思維缺乏創新

    作為餐廳的經營者必須用有創新的思維,太過陳舊的思想,會使餐廳落後市場,甚至被市場淘汰。

    Y時代逐漸成為餐飲市場的消費主力軍,而他們所接觸的東西都比較新穎時尚,如果你還用老式陳舊的經營方式,是無法吸引新消費主力軍,繼而逐漸被市場嫌棄。

    硬傷三:對營銷管理一竅不通

    很多餐廳經營者對營銷管理一竅不通,只會一味打折促銷。未到萬不得已的情況下千萬別用打折,長期打折不僅會讓餐廳掉價,對生意的影響也是非常之大的。餐飲越打折就越脫離不了打折,然後就永遠陷入打折的漩渦中,最後把自己拖垮。打折從都不是吸引人氣的穩定手段,想餐廳能夠長久經營,其關鍵是口味、品質和服務。

    硬傷四:忽視服務的重要性

    餐飲行業是典型的服務行業之一,服務向來就是直接影響顧客對餐飲的印象。但很多餐廳錯誤認為,只要飯菜好吃就行,至於服務就隨便,甚至用「半自助服務」掩蓋服務方面的缺陷。不少餐廳失敗,都是因為其服務跟不上的原因,因此,想讓顧客多次消費,在服務方面下功夫是必不可少的。

    硬傷五:單靠外賣殺出血路

    雖然餐飲做外賣是一條不錯的出路,但卻不能解決所有問題,畢竟它的作用只是「錦上添花」,而非「雪中送炭」,外賣和堂食一起發展才是餐飲經營的理想狀態。

    剛涉足餐飲行業的經營者,由於經營不足很容易就會被經營陷阱誤傷,因此在經營餐廳之前,一定要想清楚,同時可以問問其他餐飲者成功的經營方式,讓他們為你支招,少走彎路。