• 我們是
  • 引 領航理念
  • 合作伙伴
  • 引 領航話你知
  • 創業營商心得
  • 創業資訊
  • 如何吸引潛在客戶消費 促進店鋪的銷售額10-03-2018

    進店的顧客一般可分為三種:想買的、不想買的、可買可不買的。「可買可不買」這類型的顧客占進店顧客的比例較高,但如果Sales的銷售水平比較高,很有可能會讓這類型的顧客消費。

    如何吸引潛在客戶消費?

    第一步:吸引顧客

    如果沒有顧客進店,即使再厲害的Top Sales都只能紙上談兵,要做到吸引顧客進店,你可以從以下幾方面入手:

    1)店鋪招牌

    店鋪招牌就好比人的樣貌,因此店鋪招牌設計得醒目清楚,能增加顧客的識別。

    2)櫥窗

    如果說店鋪招牌是人的樣貌,那麼櫥窗就猶如人的眼睛,櫥窗設計和陳列能反應店鋪的風格,同時也是吸引顧客眼球的重要部分。

    3)出入口

    店鋪出入口一定要保持乾淨整潔,有能力的還可以放置POP展示板或鋪上紅地毯,目的是宣傳店鋪及吸引更多人進店。

    4)陳列區

    陳列要整潔規範,看起來賞心悅目舒服,才能讓促進顧客的購買慾。

    5)Sales

    店鋪的Sales一定要注意形象,保持活力和熱情的微笑,即使沒有客人的時候,也要做出忙碌的樣子,這樣顧客會覺得這家店鋪生意很好,才會產生進店選購的慾望。

    第二步:留住顧客

    顧客一旦進店,Sales就要想辦法讓顧客在店鋪停留,這樣才能增加成交機會。同時還要想辦法聚集本店的人氣,當人氣很旺的時候,才能形成良好的循環,吸引更多人進店。

    1)Sales的服務態度

    顧客一進店的時候,Sales就要保持熱情和微笑,給客戶提供正確的指引與介紹。

    2)設立休息區

    休息區能讓顧客在店裡多停留一些時間,營造舒適的環境和放置顧客喜歡看的雜誌及公司宣傳品,這樣顧客才不至於無聊而催促朋友離店。

    3)適當播放音樂

    一般來說,有音樂的店鋪會比沒有音樂的店鋪更容易留住客人,但音樂的音量要適中,播放的音樂要與本店風格相符,同時還要顧及目標顧客群的喜好。

    4)紮實的基本功

    所謂的基本功就是Sales對商品的特點和價格了如指掌,同時清楚商品的位置。這樣才能對顧客的提問對答如流。

    第三步:打動顧客

    如果想要促成成交量,單靠以上的方法是遠遠不夠的,因此我們必須要打動顧客的心,讓他們產生購買的慾望。

    1)熱心周到的服務

    沒有哪位顧客會喜歡冷漠的態度和服務,因此通過熱心周到的服務,能增進彼此間的信任和好感。

    2)熟練的銷售技巧

    要成為一個Top Sales,就必須不斷總結銷售失敗的經驗和教訓,不斷提升自己的銷售水平,這樣才能打動客人,提高店鋪的成交量。

    3)注意顧客的細節

    學會目測和注意顧客的細節,以及聆聽顧客的需求,正確誘導詢問顧客,才能正確判斷顧客的所需,從而將合適的商品介紹給顧客,打動顧客的心。

    4)推銷物有所值的產品

    物有所值並非僅僅指價格,而是從服務、產品價值等,都能讓顧客產生「值得」的感覺,才算是物有所值。

    了解這麼多方法,相信大家已經知道「如何讓潛在客戶進店消費」了。我們都知道,潛在客戶在進店顧客的佔比比較大,因此如果將潛在客戶變成有效客戶,這對提高店鋪銷售額有着很大的幫助。