• 我們是
  • 引 領航理念
  • 合作伙伴
  • 引 領航話你知
  • 創業營商心得
  • 創業資訊
  • 讓創業成功的秘訣之一 保持良好的心態很重要12-03-2018

    理想是豐滿的,但現實總是那麼的骨感!

    很多創業者總會存有過度理想化與盲目樂觀的心理狀態,但理想可以有,樂觀也可以有,但是過度或盲目都是直接導致創業失敗的原因。要想創業成功,除了產品具有競爭優勢外,經營者的心態在整個經營活動中也是起著非常重要的作用。

    ※ 保持專一的心態

    第一次開店的創業者,大多是沒有豐富經營的新手,因此看着種類繁多的產品很容易就會患上「突發性選擇困難癥」。這個時候,一定要保持專一的心態,挑選自己了解的商品種類來經營,針對所銷售的產品特點,找到合適的經營方式,把它做精做細。即使商品利潤看似不多,但只要把量做上去,利潤也是挺可觀的。

    有時候,店鋪中並不是種類越繁雜越好,專注於一個或幾個項目的產品,在大多數情況下,對店鋪形象的提升或產品的質量保證等方面,有一定的好處。

    ※ 保持認真的心態

    無論是對商品的陳列,還是店鋪的裝修,都要讓客人從一進店鋪就能感受到經營者的認真和對店鋪的重視程度。店鋪的產品不在於數量,而是在於其優勢是否能在最短的時間內給顧客最大的視覺衝擊,從而讓顧客在瞬間產生購買慾。

    相同的產品不一樣的處理方式和操作態度,最終的結果都是非常大的,如果你認認真真地對待你的產品,顧客是能夠感覺到你的態度,從而發掘產品的優點。

    ※ 保持積極平常的心態

    長時間沒有生意上門,很可能逐漸對自己的審美觀產生懷疑,甚至是在得不到相應的回報後,慢慢出現懈怠,這是很多新手創業者都會出現的心態。

    記住,沒有隨隨便便就能成功的事情。只要把前期工作做好準備,經常鼓勵自己,並仔細觀察和學習那些成功創業家的經營和管理方式,就一定能收穫成功。由始至終都保持平常心,別急功近利,這樣才能使生意細水長流。

    ※ 保持熱情的心態

    誰也不能保證每個走進店面的顧客能成為你的客戶,但也不能排除他們就是你的潛在客戶。很多時候客人針對店主和商品的疑問是很多的,這也是非常正常的,沒有任何的疑問就等於他們對產品不感興趣,就更加談不上購買了。

    面對顧客的疑問,經營者都表現出自己最大的熱情,很多時候店鋪獲得回頭客,不單單是認可你的商品,而是因為認可你這個人的緣故,因此顧客每次的疑問都是交易的鋪路石,而每次交易也只是你征程的一個驛站。

    ※ 保持持之以恆的心態

    好不誇張的說,產品成交量的多少,是以客流量的多少為前提,如果很少人知道你的店鋪和產品,你的產品成交量也肯定不會有多高。

    店鋪推廣看起來好像很容易的事情,但其實一點都不容易,它需要一顆持之以恆的心,調用各方面的資源。

    不要急功近利,要在前期的準備和後期的經營和服務中,保持積極向上的心態,這樣會讓你原本覺得一波三折的創業之路順暢很多。