• 我們是
  • 引 領航理念
  • 合作伙伴
  • 引 領航話你知
  • 創業營商心得
  • 創業資訊
  • 老乾媽出現全球頂尖買手店 其成功背後有什麼值得借鑒18-10-2018

    2019春夏紐約時裝周「中國日」第二季活動中,在曼哈頓的全球頂尖買手店中,驚現老乾媽、雙妹等中國特色定製潮流單品。而這一消息使老乾媽再次成為網絡熱銷。

    說到老乾媽的創業經歷,其成功本身就是一個傳奇故事。老乾媽創業初期,條件和基礎都要比如今大多數的創業還要艱苦。創業之初,「老乾媽」的創始人陶華碧女士一個人拉扯兩個孩子,擺過攤拉過黃包車,即使後來經營一家小飯店,其生意也是不太好。但漸漸,陶華碧女士卻發現很多顧客都偏愛她製作的麻辣醬,在反複思量後,陶華碧女士決心開辦一所食品加工廠,慢慢才發展成今時今日的樣子。

    老乾媽的成功並非偶然,其成功的創業故事背後,有着很多讓現今創業者思考的地方:

    1.以產品贏得口碑

    創業至今,老乾媽一直採用不上市、不融資、不欠賬的經營模式,據相關負責人表示,不上市更有利於公司的管理,也更容易打造出一個好的品牌。這也是老乾媽30多年專注做辣椒醬的原因,把品質做到極限,甚至成為大多數國人心中「國民辣椒醬」。產品質量高、定價始終、經營誠信,讓老乾媽贏得了顧客的信任,也贏得顧客的口碑。

    2.關愛員工,上下一心

    與其他遵循鐵腕手段的公司不一樣,老乾媽創始人陶華碧對公司內部實行了親情化管理,即使在老乾媽規模發展到2000人左右,陶華碧依然能叫出大部分員工的名字。員工是一個企業的基石,正如九層高台始於壘土。唯有善待員工,讓公司內部團結一致,才能讓企業奔向更輝煌的將來。

    3.注重自身權益併合法維權

    曾經市場上出現過「劉湘球老乾媽」,與「陶華碧老乾媽」的商標幾乎同時註冊。當時,老乾媽的維權可謂是果決無比,不僅控告「劉湘球老乾媽」侵權,而且還把商標評審委員會告上了法庭,原因是委員會核准了一個與老乾媽沒有顯著差異的品牌商標。當今市場的普遍現象就是抄襲嚴重,因此採取有效的法律手段維權,不僅是為了維護自身權益,保障口碑,更是對消費者負責和消費市場維護的一種體現。

    想要成功創業,除了要找到合適的創業商機,更多的就是考慮如何將項目妥善經營下去。每一家成功企業背後都有着很多應該學習和借鑒的東西,多學習多積累他人經驗,能讓創業者少走更多彎路,更容易通過成功的終點。想找到合適的創業商機,歡迎你直接咨詢AGPS,我們將以專業的服務為你提供合適的創業服務。