• 我們是
  • 引 領航理念
  • 合作伙伴
  • 引 領航話你知
  • 創業營商心得
  • 創業資訊
  • 網紅店能成功的秘訣在於連帶銷售 連帶銷售的技巧有哪些31-10-2018

    經常會有人問,怎樣才能讓店鋪的轉化率高一些,而我的答案只有一個就是連帶銷售。什麼是連帶銷售?連帶銷售指的就是在銷售過程中,通過一件產品的銷售帶動店鋪其他產品的銷售。簡單來說就是,市面上的網紅店大多隻靠一種網紅產品吸引顧客消費,再通過某些方式讓他們還選購其他產品。

    那麼,連帶銷售的技巧有哪些呢?

    一、尋找搭配組合

    良好的貨品結構和貨品組合是連帶銷售的第一步,如果貨品結構不合理,就不能達到很好的互配互搭。此外,即使顧客沒有選中商品也不要太快撤走,有些顧客可能還存在購買意向,只是等到最後才決定,如果太快撤走等於為客人決定了購買意向。

    二、善於利用促銷

    當店鋪有促銷活動時,店鋪導購員應該利用店鋪促銷機會,用興奮的語氣提醒客人,激發顧客的購買需求。促銷活動是促進顧客連帶銷售的重要措施,同時也是幫助顧客選購商品,節省花費的最佳時機。

    三、多為顧客去零

    大多數客人其實挺討厭拿着零錢,尤其是找續的時候只為那一個幾十的零錢,因此這個時候導購員可以適時為客人提供搭配方案,例如:這件衣服要88元,現在圍巾正在特價,只需要12元就有一條,共100元整,而且搭配這個衣服正合適。或許,客人會因為避免找續麻煩,而再選購一條圍巾。

    四、積極推薦新款

    當店鋪上新時,導購員就要有着重推薦新品的意識,這對於新品的宣傳和業績的提升都有很大的幫助,尤其是像現在換季時節。有時候同色不同款或同款不同色的新品,都有可能讓顧客犯愁,不知道選擇哪件好,這時你可以引導客人兩件都購買,方便替換。

    五、不要忽略同伴

    忽視顧客的同伴感受顯然不是什麼明智的銷售,而聰明的銷售人員不但需要討好同伴的喜歡,而且還可以在適當的時機慫恿他們去嘗試,積極推動連帶銷售。即使沒有結果,也可以增進彼此間的感情,培養潛在顧客。

    其實,連帶銷售的技巧還有很多,AGPS就不一一介紹了。其實大多數網紅店在銷售的過程中,都是從客人的心理、眼神、動作等了解客人的所需,並採取合適的推銷方式,逐漸提高銷售成功率和轉化率,如果你都從這些網紅店中發掘到創業商機,不妨參考一下它們成功的秘訣。