• 我們是
  • 引 領航理念
  • 合作伙伴
  • 引 領航話你知
  • 創業營商心得
  • 創業資訊
  • 餐飲店經營模式不斷創新 創業者該如何選擇經營之路05-11-2018

    商場上的競爭是殘酷的,餐廳經營同樣不例外,你必須在「承受」的同時,還需要「活下去」。隨着餐飲店經營模式不斷創新,消費群體的改變也讓餐飲經營變得越來越難。面對這些變化,你該如何選擇呢?

    1.關門大吉,有時候關門未必不是更好的選擇;

    2.迎難而上,找到突破口,在夾縫中求生存。

    無論選擇哪種方法,AGPS接下來所介紹的內容,或許對仍在夾縫中生存的你,或未來還會選擇餐飲創業的你有不少的幫助。

    餐飲老闆仍然陷入經營困境的兩大誤區:

    誤區一:只爭取新顧客,忽略老顧客

    管理學大師Peter F. Drucker曾經說過,衡量企業是否興旺,回頭看看其身後的老顧客隊伍有多長,就知道了。

    通常,花費同樣的精力,只有5%可能爭取到新顧客,卻有40%的可能重新挽回老顧客。再者,爭取一個新顧客比維護一個老顧客要多6-10倍的工作量,但客戶水平卻只提高2成,營業額只提升4成。

    對於餐廳經營,老顧客是餐廳的「救命稻草」,是餐廳最需要的「好口碑」。餐廳重視老顧客,重視顧客的良好口碑,生意自然就會好;反之,如果餐廳不注重對顧客的管理和服務,就會很容易給競爭者帶來機會。

    誤區二:盲目提升菜品和服務,不了解消費者

    傳統商業圍繞的是「物」,而未來商業圍繞的是「人」。所以你一定要了解餐廳的客戶群體,並對消費群體進行精準定位。例如,很多餐廳都是以八十後、九十後作為主力消費群體,那麼經營模式,我們就應該要有所改變。

    通過互聯網改變餐廳與顧客的關係,利用新技術做好線下體驗服務,提高餐廳的體驗場景。這除了提供好的菜品和服務外,還需要搭建屬於自己的「營銷管理系統」,通過營銷系統清楚知道客戶的就餐頻率、就餐喜好、消費金額等才能夠更好的做好服務迭代,做好差異化營銷。

    接下來就是利用這些新技術,去完善我們的數據,讓我們清楚的知道客戶的就餐頻率、就餐喜好、消費數據、個性化點餐。

    雖然餐飲行業越來越難經營,但是目前市場前景仍然是挺廣闊,靠的就是你的全新創意理念和找到合適的創業商機。最後AGPS提醒,要想創業成功,就要學會找出突破口,找到餐廳經驗的本質,你也可以利用星星之火去燎原。