• 我們是
  • 引 領航理念
  • 合作伙伴
  • 引 領航話你知
  • 創業營商心得
  • 創業資訊
  • 網紅店成功的秘訣 如何讓網紅店長久經驗21-11-2018

    餐飲行業一直以剛需、門檻低、資金周轉快等特點,吸引著一大批創業者,但同時這些特點也使整個餐飲行業的競爭變得極為激烈。因此,如果你的餐廳想要脫穎而出,就必須把菜品、服務、體驗等各個環節都做好。下面,我們就看看市場上那些網紅店成功秘訣!

    秘訣一:網紅店的五大特色

    1.起名,要麼唯美要麼靠譜

    網紅店無論是店名還是美食命名都是非常重要的,因為這是提高用戶對店鋪印象的方法之一,同時也關乎到店鋪能不能成為「網紅」的標準之一。目前網紅店起名無外乎兩個技巧,要麼唯美型名字,如:奈雪の茶、鹿角巷等;要麼就是靠譜型名字,如:厝內小眷村、喜茶等。

    2.店鋪裝修

    想提高店鋪的用戶體驗,讓客人掏錢爽快、拍照開心,除了在產品上動心思,店鋪的裝修風格同樣是必不可少的。將店鋪打造可愛的粉紅色系風,或者簡約的日式風,又或者酷炫的全金屬風等,都吸引用戶願意停留在店鋪消費和拍照。

    3.店鋪選址

    店鋪想要有人排隊消費,想要有充足的人流量,選址就要在鬧市區,利用,人流量與消費能力雙高的商場包裝自己的食物,提高店鋪的格調。回首各網紅店,大多都是在商場中站穩腳跟,將店鋪打造為中高端競品網紅美食店。因此商場絕佳地理位置絕對是網紅店的最大助攻。

    4.標籤化產品

    網紅店的餐品是否能俘虜顧客的心,就要看它的優勢和記憶點。如果餐品本身沒有爆點可挖,可以突破常規的食物組合搭配,吸引客人的好奇心。

    5.視覺化推廣

    網紅店的餐品要特別,食物的裝盤也要美,而且造型一定要別緻,色彩要夠鮮艷,即使味道不夠感人,但只要適合拍照,同樣引起年輕一族的關注。要記住,網紅店細則:看着賣食物,實則是賣情懷,它們不常活在舌尖,卻常活在我們的朋友圈、微博、instgram中。

    網紅店的五大通俗技巧

    1.起個「老」名字

    什麼「叔伯兄弟」、「表哥」、「表妹」、「六叔六嬸」等等,這些名字既通俗又有鄰家味道,不僅能拉近與消費者的距離,還能傳遞「老味道」的信號。

    2.用「高顏值」的原材料

    新鮮鮮艷的當季水果、吃起來能拉絲的Cheese......,不僅能吸引消費者消費,而且比較上鏡,能滿足顧客「呃Like」的需求。

    3.僱人排隊

    網紅店初期人流量不足的時候,可以嘗試雇一批「消費者」排隊,營造店鋪人氣爆旺的氣氛,吸引真正的消費者,還能吸引往來顧客的眼球,引起羊群效應。

    4.飢餓營銷

    採用各種限量銷售手段,營造供不應求的局面,進一步激發消費者購買的慾望,抬高消費者的格調。

    5.找KOL宣傳

    利用網絡紅人幫店鋪推廣全新的產品,一來這些紅人背後有着巨大的流量支持,能迅速在網絡上形成話題;二來還能為這些網紅店背書。

    網紅店如何長久經營

    對於市面上層出不窮的網紅店,要想一直做潮流的寵兒,被大眾偏愛是不可能的,因此要快速轉型謀取更長遠的出路,是很多網紅店爆紅後必須思考的重要問題。

    1.即時化體驗

    隨着信息交換越來越快,人們對網紅品牌體驗的即時性也變得越來越高,未來能引起關注並持久輸出的產品,必然有着快速體驗和快速共享的特性。

    2.場景化消費

    場景化不僅是產品帶來的感受,更是整個品牌文化對外輸出的東西,只有在場景內人們才會更容易為服務和附加值付費。不論是老風格還是新裝修,讓消費者完成額場景化的體驗,才能保證符合他們內心價值觀輸出的原則。

    3.口碑性傳播

    在信息爆炸的時代,人們的交流也同樣非常迅速,而口碑性傳播就是其中一種快速宣傳店鋪的宣傳方式,並且這種口碑傳播的效用能影響品牌的生死。

    4.差異化標籤

    隨着某個品牌成為「爆款」是,同質化內容也就相應增加。在同質化的內容中,找出自身的產品優點極為重要,以區別於這些同質化內容,才能讓品牌之路走得更加長久。

    5.歸屬性營銷

    用互聯網思維思考網紅品牌,其中能形成專屬的粉絲集群,是容易達到的。但要想長久保持並積極拓展,這就是網紅店營銷時需要面臨的難題。通過回饋、獎勵、增加圈層隔閡,能有助於歸屬性營銷,從而打造自己品牌的忠粉。

    6.品質層升級

    一個品牌必然有其生長的每個階段,如何保持「時時更新、時時常新」的動力是長成參天大樹的奧秘。讓消費者感到「新」、並且接受和喜愛「新」是維繫品牌魅力的手段。

    要讓店鋪成為網紅店難,要讓網紅店能持續發展更加難。因此要想經營網紅店,除了遵循以往的經營技巧外,還需要不斷發掘更多創意,推廣店鋪,這樣才能在餐飲行業大軍中脫穎而出。