• 我們是
  • 引 領航理念
  • 合作伙伴
  • 引 領航話你知
  • 創業營商心得
  • 創業資訊
  • 想開店創業成功需要掌握哪些策略26-11-2018

    都說單靠朝九晚六的死工資,想要買車買樓基本是不可能的事情。想要賺大錢,還得靠自己發掘商機,開店創業才有機會實現夢想。但並不是每個開店創業的人才能成功,想要成功還需要掌握以下一些經營策略

    策略一:選擇熟悉的行業

    選擇開店項目時,最直接的方式還是選擇與過去工作經歷、所學內容或生活背景相關的行業。一方面因為自己熟悉行情,可以降低經營風險;另一方面,行業熟容易上手,經營技巧方面也比較靈活,這樣能更快地創造經濟效益。

    策略二:商品陳列獨特

    大多數店鋪的空間比較狹小,商品陳列也比較有限,因此想要吸引往來路人駐足消費,就要在商品陳列上花點小心思。最好經常更換商品陳列,讓人有種耳目一新的感覺,提高商品的周轉率。

    策略三:營造銷售氣氛

    當無人光顧店鋪的時候,最好不時地整理商品,調整店鋪的擺設。千萬不要齋等客上門,這樣很容易會讓有意上門的顧客產生逆反心理,又或者會令他們覺得店鋪的商品不夠檔次,無法滿足他們的要求。

    策略四:經營推陳出新

    要追蹤當季的潮流變化,發掘特別的商品,尤其是新奇得意,且其他店鋪沒有的,採取有效的限時促銷活動,讓客人產生「這次不買,下次就買不到」的搶手感覺,刺激他們對商品的消費欲。

    策略五:以優質服務培養顧客的忠誠度

    除了要開發新客戶,還要維護好與老顧客的關係,記住老顧客的喜好,主動介紹他們可能會喜歡的商品,盡量抓取每位上門顧客,促進他們的消費。此外,接受顧客的單獨訂貨或調貨速度要夠快,這樣也可以提高消費者的忠誠度。

    策略六:累積加碼折扣

    讓第一次上門消費的顧客成為店鋪的會員,使用會員身份,第二次消費時,商品可以打九折;第三次消費時可以打八折;之後的消費均可打七折。這樣雖然賺取的錢可能會比較少,但是能增加店鋪的人流量,抵擋經濟不景氣所帶來的風險。

    越來越多人選擇開店創業的模式來實現自己的理想,但很多時候看似簡單的東西,在實際操作上可能困難重重,因此開店之前一定要考慮清楚,同時掌握一些技巧,應對千變萬化的市場變化。