• 我們是
  • 引 領航理念
  • 合作伙伴
  • 引 領航話你知
  • 創業營商心得
  • 創業資訊
  • 未來裝修市場發展的空間有多大?裝修行業暗藏巨大商機24-12-2018

    隨着消費者的裝修觀念逐漸改變,在選購裝修建材上,不僅僅單純考慮價格,而是將更多注意力放在安全環保上。因此,越來越多「綠色」裝修概念逐漸受到消費者青睞,由此可見,環保裝修的概念將會成為未來裝修市場競爭的重要籌碼。

    未來裝修市場發展的空間有多大?

    據相關數據顯示,裝修行業產值每年都保持着穩定的增長,讓裝修市場變得更為廣闊,這對於創業者而言無疑是一個不錯的投資領域。再者,由於裝修安全環保問題一直受到人們的關注,加上大多數消費者對裝修公司的信任度低,認為裝修質量難以保證質量,產品材質以次充好,加上裝修行業透明化程度地等等痛點,都反應着裝修行業尚未成熟,需要改進的地方很多,這也就意味着裝修而行業存在着巨大的發展開拓空間。

    急需轉型的裝修行業暗藏巨大商機

    一來,由於裝修行業的電商滲透率極低,互聯網裝修行業的發展會比較緩慢,這對小本創業者而言,經營裝修建材產品的門店勢必難以受到電商的衝擊。

    其次,目前裝修市場較為分散,行業整合效率較低,品牌化發展較低等,對於裝修投資者來說都是極大的優勢和誘惑。裝修行業沒有集中化發展意味着大家幾乎都處於同一水準的起跑線上,只要服務、產品、價格等具有一定的優勢,就能贏得顧客和市場口碑,沒有太多的潛規則,基本是屬於一種公平公正的競爭。

    再者,裝修行業的潛在利潤也相當大。大多數客戶都是以整套屋的形式交給裝修公司負責,很少會單單裝修廚房、主人房、客房等,因此整套屋下來基本能賺幾萬以上。尤其是香港居住人口越來越多,房屋的密度也越來越大,裝修行業與其他行業對比,算是「常青樹」的存在。

    裝修行業確實是一個極具投資價值和較大發展空間的項目,但同時行業內的競爭壓力也是不小的。如何從服務、產品質量、價格取得優勢,這就對創業者在貨源渠道有着更高的要求,例如:聯繫產品質量較高的生產廠家,拿到一手產品,但這種方式不利於小本經營者操作;或者做品牌裝修企業的代理商,但需要創業這者繳納一定的加盟金等。至於如何選擇,還需要創業者結合自身情況判斷。