• 我們是
  • 引 領航理念
  • 合作伙伴
  • 引 領航話你知
  • 創業營商心得
  • 創業資訊
  • 新手開女裝店時,如何選擇好的店址28-01-2019

    店鋪選址就像是房子打地基一樣,基礎很重要。如果女裝店的選址沒有做好,這會對接下來的店鋪經營帶來很大的難度,甚至花費不少的心思、時間和金錢去彌補選址的錯誤。那麼,新手開女裝店時,如何選擇好的店址呢?

    首先,你要對目標店址的周邊環境進行調查

    一、 周邊經濟環境:經濟環境是制約店鋪生存和發展的重要因素,對店鋪周邊經濟環境進行調查,能幫助創業者預測出該地段的未來發展趨勢及市場變化,為以後運營店鋪做好相應的鋪墊。

    二、 周邊文化環境:在選址的時候,要考慮周邊的文化環境,來確定店鋪的定位。如:店鋪附近主要以中高檔次的社區或寫字樓,如:中環等,那麼店鋪的定位主要以高端時尚為主;如果選擇在類似旺角、油麻地等普通鬧市,店鋪的定位則以大眾且價錢適中為主。

    三、 市場競爭環境:周邊市場是否飽和,是否還有發展空間等,都是創業者必須考慮的問題。同時,盡量不要選擇死角或沒有任何競爭者的地方開店,因為不存在競爭的地方,不利於日後的發展。

    其次,在選址上,還要注意以下問題:

    1. 兩頭不留人:很多創業者在選址初期,都會走進這種誤區,以為一條街的兩端人流量大,進店率就會高,自然成交率就會高。但同時也忽略了客人都喜歡“貨比三家”,以最低的價錢買到最好的貨品,所以客人即使看中自己喜歡的東西,也會與其他店鋪進行比較后,才決定購買。

    2. 50米之內要看到廣告牌:店鋪招牌是宣傳店鋪的途徑之一,所以要注意自己的店鋪廣告招牌,不要被遮擋,最好在50米之內就能看到廣告牌,否則店鋪就會失去一定的宣傳力度,營銷效果自然就沒有那麼好。

    3. 注意店面的陰面和陽面:所謂陰面和陽面就是,背陰的地方和向陽的地方。如果店鋪開在向陽的地方,當天氣最熱的時候,店鋪幾乎就處於烈日下的位置,這個時候基本上客人都不會上門消費。這也就是為何不少知名的品牌專賣店,基本上都會把店鋪開在陰面地方的原因。

    4. 店鋪聚集地:開店要注意周邊的市場,與同行聚集在一起,生意會更加好做。例如:如果整條街都是賣運動用品,而你開了家潮流女裝店,生意自然沒有開運動服裝店鋪要好。

    其實,店鋪選址是很麻煩的,有很多問題需要注意的。但同時店鋪選址也是非常重要的,所以各位創業者在店鋪選址上一定要多下功夫,避免誤入“選址的低級錯誤”,增加店鋪經營難度。