• 我們是
  • 引 領航理念
  • 合作伙伴
  • 引 領航話你知
  • 創業營商心得
  • 創業資訊
  • 創業失敗後該怎麼做?如何避免失敗後悲劇的發生06-03-2019

    創業失敗後該怎麼做?全球經濟發展高速,創業成本降低,不少有想法的朋友紛紛加入創業大軍,成為其中的一員。創業有成功自然就有失敗,對於那些作為家庭頂樑柱的創業者來說,整個家庭重擔幾乎落在他一個人身上,一旦創業失敗,將面臨奔潰的邊緣。

    那麼,面對創業失敗,如何才能走出困局,避免悲劇的發生呢?

    1.堅強

    創業失敗,首先面臨的就是債務問題。所謂「富在深山有遠親,貧居鬧市無人問」。現在的社會是很現實的,除非你可以再次站起來,否則是沒有人會體諒你的懦弱和不容易。

    但是很多人卻會選擇逃避,這樣的做法明顯不理智。因為你一旦選擇了逃避,可能整個家就因此而垮掉,這影響的不僅僅是你自己的,還有你的妻子兒女,還有上了年紀的父母。

    所以,創業失敗後應該堅強挺住,重新出發。除了生命,沒有什麼是不可以重頭再來的。

    2.淡然

    人生就像一場旅行,途中你會經過無數的站點,也會看到不同的風景。但是旅行的過程中,難免會遇到天災人禍,這是你千萬不要感覺自己看不到前途和光明,就選擇中途跳車。

    失敗也好,負債也罷,沒有什麼是比活着更加重要,為了一時的得失就要死要活,或者因為一次的失敗就徹底否定自己,這是永遠都無法取得成功的。面對創業失敗,我們應該學會淡然面對,總結原因,盡快站起來面對失敗。

    3.學習

    每個失敗者身上都會有着各種各樣的理由和故事,歸根到底都是自己的問題。很多人到了某個年齡階段,就會忘記人的最基本技能——學習,這顯然是非常錯誤的事情。

    要想東山再起,首先就要通過不斷學習,改善自己的不足,將自己不斷完善起來。創業失敗,連最基本技能都放棄,只會待在原地止步不前,你是永遠無法走出這個困局的。

    4.融合

    創業失敗後,創業者不僅僅附上債務,還有可能會讓原來的人脈資源斷裂。面對失敗,除了要重新站起來,還必須放棄曾經擁有的交際圈,重新結交新的朋友,組建新的朋友圈。成功的機遇是通過努力換來的,而創業成功最離不開的就是項目和人脈。

    市場上擁有着各種各樣的創業商機,使創業大軍越來越龐大,但是創業成功往往只要少數。創業失敗並非猛虎野獸,只要堅持自己的信念,不放棄自己。很快,你就能走出這個困局,東山再起!