• 我們是
  • 引 領航理念
  • 合作伙伴
  • 引 領航話你知
  • 創業營商心得
  • 創業資訊
  • 如何避免餐飲店在短時間內「關門大吉」29-04-2019

    所謂「民以食為天」,這是很多進軍餐飲行業的初創者第一想法,畢竟只要是人就必須吃飯才能維持身體機能活動。但大多數餐廳在半年或一年左右就會因為各種各樣的問題而關門大吉,可見想成功經營餐廳,並非單靠「民以食為天」的口號就行。

    如何避免餐飲店在短時間內「關門大吉」

    經營餐飲行業前,首先要考慮一個問題:餐飲店這麼多,憑什麼讓客人走進你的店鋪?

    絕大部分餐飲店經營沒多久就關門的都是自營餐飲店,因為老闆首次進軍餐飲行業,加上沒有什麼經驗,一旦遇到問題很難會找到合適的方法解決,因而影響餐飲店正常運營,甚至關門大吉也是常事。

    不少注意到這些弊端的創業者會選擇加盟餐飲店。當然,加盟並不表示就會一定成功,它還需要注意以下一些問題。

    加盟餐飲需要注意哪些問題?

    1.創業者自身的定位

    既然要準備進軍餐飲行業,首先就要對自己有一個明確精準的定位,例如:選擇哪類型的餐飲行業?啟動資金有多少?總體預算有多少?面對目標客戶人群有哪些等等,這些都必須弄清楚。

    2.考察加盟品牌

    市面上有很多餐飲店品牌,正確選擇合適的餐飲加盟品牌,能讓自己少走許多彎路。總的來說,品牌越大、名聲越響,越容易經營,品牌大小在很大程度上決定開店之初的客源。但大品牌的餐飲加盟商其加盟費也會相對較高,這也是創業者需要考慮的地方。

    3.店鋪選址

    做生意,尤其是餐飲行業,店鋪選址的地址是直接決定店鋪的客流量,畢竟消費者看不到你的店鋪,也不會有多好的生意。

    所以選址時,盡量選擇人流量較大的路口,最好是十字路口。但要注意盡量不要選擇太寬的馬路,否則來往車流量較大,兩邊行人會很難走過來,這點需要仔細考慮。

    4.人員招聘

    招聘人員時,需要請專業人員對招聘人員進行一系列的培訓,當然部分餐飲加盟商也會提供商家的店鋪經營以及服務員的產品技能的培訓,以便員工能夠更好地服務客人。

    5.餐廳的服務態度

    其實,現代大多餐廳的味道都是相差無幾,因此拼的就是創意和服務。如果店鋪服務態度好,能夠給客人留下好印象,客人也會選擇在此光顧,成為老客戶。

    當然,除了以上幾個注意問題外,還有很多細節上都要注意的,這裏就不再一一介紹,具體怎樣做?各位創業者可以咨詢有經驗的朋友,同時還需要自己格外留意小心。