• 我們是
  • 引 領航理念
  • 合作伙伴
  • 引 領航話你知
  • 創業營商心得
  • 創業資訊
  • 餐飲經營需要注意什麼?如何降低經營風險03-06-2019

    餐飲行業雖然看起來入行門檻低,但實際操作卻非常複雜,每年轉租出讓率也相當高。從虧損的餐飲店中,我們不難發現他們幾乎都在經營中誤踩某個雷區,導致「一着不慎,滿盤皆輸」。餐飲店要想降低經營風險,就要抓緊這些餐飲經營注意事項。

    餐飲經營需要注意什麼?如何降低經營風險

    團隊要穩定

    很多餐飲店生意本來都挺不錯的,過一段時間後生意卻嚴重下滑,菜品質量和口味也大不如前,這多半是換了廚師。

    團隊穩定是每個老闆最為頭痛的問題,很多老闆總以為只要工資給的高,就能留住人才。事實上,留不住員工的原因並不再工資上,而是在管理上。餐飲管理的方法有很多,但要維持團隊穩定,保證服務質量,就要讓員工成為餐廳的主人,擁有「與餐廳共存亡」的意識。

    產品「大雜燴」思維不可取

    雖然很多客戶都喜歡新品,感覺餐飲店只要有足夠多的新品,就能增加營業額,事實並非如此。

    目前餐飲全行業的盈虧比例基本是三三制,即三分之一賺錢,三分之一持平,三分之一虧損。舉個例,餐飲店消費打八五折,其實這利潤空間並不大,對消費者而言,八五折的吸引力並不大,很難為餐飲店帶來多少客流量和收入。

    當下餐飲流行趨勢是追求小而美,做單品突破,擁有爆品思維,把一個產品做深做透遠遠好過做十個半生不熟的產品。

    不清楚自己的目標客戶

    很多餐飲店老闆總認為搞活動吸引了客戶,自然增加營業額。結果人流量是增加了,但生意並沒有變化,這歸根於餐飲店老闆對目標客戶分析不清楚。做餐飲就需要知道自己的客戶群體在哪,這樣才知道後續的選址、產品調整、定價、營銷活動等。

    營銷不僅僅是打折和免費

    說到營銷,很多人首先會想到的就是打折或者免費。說真,餐飲的營銷方法有很多,例如提升自身條件,如:菜品質量好、服務一流、裝修環境等,同樣能吸引客戶消費,並不是只有自降身價才能達到營銷效果。

    好的營銷要因地制宜,打破常規,服務即營銷,銷售即營銷,互動即營銷……好的營銷就是要將營銷的思維貫徹到你店裡的方方面面。

    每個行業都在不斷變化和升級,餐飲行業也一樣。餐飲店想要降低經營風險,提高存活率,必須用新的思維去音節新的是滴哎和變化,否則就只能等着失敗和被淘汰。