• 我們是
  • 引 領航理念
  • 合作伙伴
  • 引 領航話你知
  • 創業營商心得
  • 創業資訊
  • 如何用興趣愛好來賺錢?這五個簡單步驟需牢記12-06-2019

    誰不希望可以做着自己喜歡的事情來賺錢呢?事實卻是理想很豐滿,現實很骨感。憑興趣賺錢,是需要一個循序漸進的過程,不可能是一蹴而就的。那麼,如何用興趣愛好來賺錢呢?

    1. 明確愛好

    如果你想將自己的愛好轉變成可以賺大錢的事業,就必須對此充滿熱情,即使出現差錯,也會欣然接受,並懂得找到解決的方法。

    或許一開始你可能賺不到一分錢,或許會感到厭倦、忙碌,想嘗試其他更簡單的事情。所以,你一定要明確自己的興趣愛好,給自己一個理由去支撐自己繼續努力,利用心中那絲名為「熱愛」的小火苗來推動你前進,否則你會很容易因為那小小的挫折而放棄。

    2.找到平台

    回顧以往,如今創業比以前多了很多創業商機,最好的一點莫過於任何一種創業項目都有其對應的平台。

    尋找平台時,可能需要你進行多次嘗試,甚至你眼中看似萬無一失的平台也可能會讓你感到失望。這時,你不應該氣餒,也不要怯於去嘗試一些新型或與眾不同的平台,很快你就能找到匹配你的需求、銷售內容以及受眾的平台。

    3.找到能讓你負有責任的事情

    在對自己所做的事情負責這件事上,人們普遍都不擅長。因此,我們需要找到某種方式來衡量成功和失敗。

    利用愛好來賺錢,建議找到一個可以幫助你追蹤自己興趣愛好的系統,你要追蹤的指標不是進度和目標,而僅僅只是你做事的頻率。激發自己的內生動力,這能支撐你繼續前進、肩負起責任。

    4.找到一個支持你的社群

    在沒有他人支持的情況下,想要做好一件事情,且不受挫折影響的幾率是非常小的。

    這時你需要找到願意支持你,且有着與你想法類似的社群,分享自己的「喜怒哀樂」,總結自己和別人的創業經驗,這將為自己和其他人都能帶來很大的助益。

    5.千萬不要喪失對愛好的熱情

    當你擅長做某件事的時候,身邊的人也都表示認可,你會因此獲得回報,那麼你實現夢想的幾率就變大了。但當你遇到問題時,或別人的表現比你好十倍等,你很容易會忘記自己的初心,即使如何調整自己的心態,也很難回歸到當初的狀態。

    為了重拾昔日的熱情,你就需要依靠自己的意志力來堅持,或許你在需要付出極大的努力,但相信假以時日你就能到達勝利的彼岸。

    每個人都可以利用自己的愛好來打造成一種可以獲利的工作,雖然過程中難免會出現困難,這時你應該保持初心,繼續堅持,不要希冀一夜之間能改變,慢慢你將收穫你的職業生涯的開端。