• 我們是
  • 引 領航理念
  • 合作伙伴
  • 引 領航話你知
  • 創業營商心得
  • 創業資訊
  • 水果店的經營技巧有哪些?如何長久經營水果店19-06-2019

    水果,雖然不需要日常三餐,但在人們生活中也是不可或缺的。經營一家水果店,不管店面的大小、盈利的多少,店主掌握以下一些水果店經營技巧,要長久經營也不是什麼難事。

    水果店的經營技巧有哪些?

    技巧一:選址

    選擇開店的位置,無論是什麼類型的店鋪都是非常重要,而水果店的選址可以從以下幾種地點入手:

    1.街市:街市人流量大,不少人買菜時總會順便買些水果。

    2.公交車站:公交車站是人群集散地,順手買水果回家吃的人不在少數。

    3.居民區:居民區銷售水果比較容易,只要摸清楚居民的消費習慣,生意肯定會興隆起來。

    4. 特殊區域(如醫院):除了供應附近的街坊,還可以做果籃供應給探病的人,生意比較好做。

    技巧二:裝修布局

    關於水果店的裝修布局,其實八個字就可以簡單概括:乾淨清爽、整齊有序。

    水果店的裝修布局要領:

    1.水果店裝修要明快簡潔,以綠色等清爽的顏色為主。

    2.為了讓顧客感覺水果擺放整齊、種類繁多,可在店鋪兩側的牆上裝上鏡子。

    3.店鋪招牌廣告必須以簡介的形式、新穎的格調、和諧的色彩,突出店鋪的形象,否則會被客人忽視。

    4.在天花板上懸掛假的水果和綠色枝葉,利用燈光突出水果的自然色澤,讓人有垂涎三尺的衝動。

    5.出口和入口分開,方便引導顧客採購路線;付款和過程處也要分開,節省付款時間。

    6.水果櫃和水果架盡量不要用木質材料,也不要有稜角。因為水果需要經常洒水保鮮,容易導致木質腐爛;水果櫃和水果架若有稜角,容易碰傷水果。

    技巧三:批發技巧

    1.確定經營種類:普通街邊小販盡量選擇保鮮期長,不容易放壞的水果;規模較大的水果店,除了賣普通水果,還可以引進進口水果;規模較小的,則可以賣進價較高的水果。

    2.批發時間:水果水果批發市場的工作時間從早晨4點鐘開始,10點之前活躍。

    3.批發商選擇:批發商主要分為本地批發商和外地批發商,本地批發商有固定場所,外地批發商擇沒有,這需要多觀察了解才能區分,確定長期合作的批發商。

    4.真實的批發價:批發商口頭上的價格都差不多,但讓步範圍不同,要搞清楚真實的批發價格,才能入到便宜又好的水果。

    技巧四:水果挑選和儲藏

    水果生意有其特殊性,如果挑選不到新鮮的水果,或者儲存不當,出現大批量的損壞,都會影響水果店的生意。

    如何減少水果的損耗?就要及時把握各種水果的時令,按照利潤比率來講,即使提高水果價格,顧客也會因為新鮮而購買。如果水果即將下市,進貨就要十分小心,若出現壞果,不僅浪費也可能會影響水果店的口碑。

    技巧五:經營技巧

    每個成功的水果店都有其特別之處,想要成功就需要一些水果店的經營技巧,具體包括:以實惠帶動生意、「傍」大超市的人氣、誘人廣告語和活動促銷、水果配送等,至於怎樣選擇,這就需要看看水果店的經營模式。

    不管開什麼店,或在哪裡開店,不僅僅將店鋪開起來就可以了,在經營過程中還需要一些小技巧才能成功。