• 我們是
  • 引 領航理念
  • 合作伙伴
  • 引 領航話你知
  • 創業營商心得
  • 創業資訊
  • 選擇女裝品牌加盟時需要注意什麼24-07-2019

    擁有屬於自己的服裝店,是很多女生的夢想。畢竟「衣櫃里永遠少一件」,是每個女生的通病。那麼,選擇女裝品牌加盟時需要注意什麼?怎樣才能到適合自己的女裝品牌加盟?

    選擇女裝品牌加盟時需要注意什麼?

    一、如何選擇品牌定位

    選擇品牌前,先根據自身因素選擇符合自己的品牌:

    1. 品牌風格符合市場需求

    如果附近市場主要以少淑類品牌為主,這可能是市場需求量大才會有這麼多風格類似品牌。這時如果你也跟風選擇同類型品牌經營,可能競爭會比較激烈,除非,自己有很好的經營經驗不怕競爭,這就可以嘗試一下。

    如果想要做差異化,可考慮大淑類品牌。目前市場上這類品牌風格比少淑類相對較少,目標人群不像少淑類品牌那樣起伏較大,主要以事業型女性或社會精英階層女性為主,所以適合長期經營。但由於這類消費對品質和品牌依賴度較大,所以在經營起步階段很少一開業就有爆發性的業績表現,只要頭兩年穩住收支平衡,後期會呈逐步上升的趨勢。

    2. 以自己的年齡階段決定品牌風格

    朋友之前加盟了快時尚類品牌,打折促銷培養品牌等等都做足,但客戶就是不肯買單,而且她人脈非常廣,但也沒見他們能介紹什麼生意。這到底出了什麼問題呢?

    這主要是她加盟了不適合自己的服裝品牌,通常一個人自身的定位圈子決定她適合做什麼產品。朋友都已經快四十歲的人,雖然有不錯的朋友圈子,但朋友年齡品味大致跟她差不多,自然就無法為她帶來收益;其次自己的對年輕的服裝風格也並不了解,貿然加盟快時尚品牌,結果可想而知。

    所以,如果你想做一個與自己風格不符的品牌,最好還是找到與品牌定位相符的人來經營。

    二、投入資金

    每個人都希望投資最少的錢能獲得最好的收益,但「天上不會有免費的午餐」,盲目追求低投入高回報,結果只會虧了一次又一次,甚至可能會上當受騙。

    在加盟服裝品牌之前,首先就要對自己手頭上的流動資金進行衡量,如果你想投資的品牌需要一百萬才能保證運營良好,但你手頭上只要80萬,那最好不要去做了,因為總部一般都會壓低投入來吸引投資者投資,如果你投資的品牌需要一百萬,可能實際投資要到100-120萬左右。

    加上現在服裝市場競爭大,沒有人能保證開店就一定有營利,所以如果現有資金不足最好不要貿然開店,否則會出現沙漠還沒見到綠洲就倒下的悲劇。

    三、產品

    產品是考察服裝品牌的核心,要知道產品是否適合自己,需要從以下幾個關鍵點入手:

    1. 產品質量:主要考察產品做工的穩定性,如:針口、繡花等會不會容易脫線;印花會不會容易掉色等。

    2. 細節設計:細節設計的好壞能體現產品的差異性和競爭力,這也是高要求消費者所注重的。

    3. 服裝版型:好的版型能掩蓋人的身形缺點,而突出優點。所以在選擇服裝是不僅要留意款式,還要留意設計版型。

    4. 款式:好的款式是吸引消費者的第一步。在選擇服裝時,一定要根據市場需求判斷服裝款式是否適合自己的市場。

    5. 價格:現在服裝市場已不存在什麼暴利行為,想要暴利就只有靠自己組合散貨來做。所以在定價時,確定以上關鍵點後,再與其他同類型品牌進行價格對比就可以了。

    四、品牌經營運作能力

    若總部的經營運作能力強,這會讓你在經營店鋪時減少很多煩惱:

    1. 店面形象陳列能力:大多數服裝加盟總部都會對新開店面進行好的形象設計,以便更容易吸引人流。

    2. 員工的培訓能力:部分總部會為加盟商提供員工培訓服務,讓加盟商儘快步入正軌。

    3. 銷售系統:部分總部會提供和指導加盟商使用銷售系統,這樣就能更好地把控店面情況和賬目處理等。

    4. 活動營銷策劃:總部可能會提供較有效的營銷活動策略給加盟商,讓加盟能快速進行推廣,保證市場競爭力。

    五、產品風格設計

    部分服裝品牌總部經常更換設計總監,導致服裝風格經常起伏較大,讓原本已經培養好的消費群體,未必能接受服裝風格經常轉變,導致經營難度波動較大,甚至出現囤貨嚴重的問題。

    一般來說,消費者都會對品牌有依賴性,所以穩定的風格設計才能保證市場消費者人群的穩定性。

    六、品牌知名度的影響力

    不管任何情況下,品牌知名度在很大程度上都會決定消費者的購買行為。尤其是當消費者無法辨別品牌差異的能力,較高知名度的品牌會更容易被消費者的青睞。

    七、加盟政策

    目前服裝品牌市場競爭巨大,同類型品牌加盟政策差別並不會很大,如果你看到某加盟總部提供優越的加盟政策,這時你一定要提防受騙。

    與加盟總部談加盟政策時,別一味去壓政策,因為總部的立場一般很堅定,要想打破總部的立場,你就要提出吸引力的條件讓他迎合你。

    市面上的服裝加盟品牌有很多,因此在選擇是一定要三思再三思,最好就是貨幣三件,徵求一下專業人士的意見,以免上當受騙。