• 我們是
  • 引 領航理念
  • 合作伙伴
  • 引 領航話你知
  • 創業營商心得
  • 創業資訊
  • 經商十二字真言!若能悟透,不管創業,還是做生意,賺錢不難10-09-2020

    經商十二字真言!助你在市場競爭中佔據優勢、

    立於不敗,若能悟透,不管創業,還是做生意,賺錢不難。

     

    一、“快”字真言:信息處理要以快取勝

    市場信息,對於經營者來講是成功的基礎。作為經營者應該快速及時地捕捉各種信息,及時了解市場變化,特別是一旦獲得有價值的信息,應該及時進行決策,及時抓住機遇,一舉取得勝利。

     

    二、“短”字真言:決策過程要以短取勝

    經商做決策,尤其是重大決策,關係到企業的興衰。作為一個創業者和生意人,要有膽有謀,在市場飛速變化發展的今天,一旦遇到機遇,必須堅決果斷,根據市場狀況在最短時間內製定出成功之策。

     

    三、“低”字真言:生產成本要以低取勝

    在競爭激烈的商業時代,創業者和生意人必須千方百計減少自己的成本消耗,提高勞動生產率,這樣才能增強本公司產品和服務的競爭能力。

     

    四、“活”字真言:資金周轉要以活取勝

    經商活動中,資金是必不可少的一個重要因素。有的時候你明明抓住一條可以使你一舉獲利的信息,但手頭資金缺乏,局轉不開,以致喪失良機。因此作為創業者和生意人,必須時時考慮如何調用自己手頭有限的資金,合理分配使用,特別是如何減少資金的佔用。

     

    五、“優”字真言:產品質量以優取勝

    用戶購買的商品,雖然千差萬別,但有一個共同的要求,就是物美價廉。質量相同的產品人們會去買廉價的;相反,價格相同的物品人們一定會選擇質量好的,甚至人們會多花一點錢去買名牌產品。因此經營成功與否,與產品的質量有極大的關係,企業必須不斷創造、生產名牌優質產品,才能贏得市場、贏得用戶。

     

    六、“廣”字真言:規格品種以廣取勝

    因為人們的收入水平、文化程度、生活習慣、欣賞層次各不相同,人們的興趣愛好是千差萬別的。同樣一個東西,有人可能喜歡圓形的,有人則可能喜歡長方形的;有人可能喜歡紅色,而有些人則喜歡黃色。因此生產經營的產品,必須規格齊全,品種要廣,這樣才能使消費者有選擇的餘地。

     

    七、“實”字真言:使用功能以實用取勝

    產品必須有其實用價值。對於消費者來說,購買一件物品是為了解決其實際生活中某一方面的需要,因此應盡量避免生產那些華而不實的東西。當然,隨著生活水平的提高,人們對消費品的要求提高了,但經濟實用的產品其市場仍是最大的。

     

    八、“廉”字真言:銷售價格要以廉取勝

    價格是調節人們經濟行為、影響市場供求關係的主要槓桿,每一個消費者都希望以最合理的價格買到稱心如意的產品。因此生產經營者應適當採取薄利多銷的戰略方針,對需求彈性大的商品尤其要採取以廉價取勝的競爭策略。

     

    九、“多”字真言:推銷渠道要以多取勝

    經商做生意,商品生產出來後,是等待買主上門,還是主動出擊,前後兩者所帶來的結果是不一樣的。在對手如林、競爭激烈的條件下,必須積極開拓市場、採取各種銷售方法,不能只依靠櫃檯銷售,還要走到用戶中去,另外還可採用刺激消費的方法等等。只有這樣,才能佔領廣闊的銷售市場。

     

    十、“誠”字真言:服務用戶要以誠取勝

    企業不僅要向用戶銷售各種優質商品,而且要向用戶提供各種優質服務。這一切的目的只有一個,那就是讓用戶買得放心、用得安心,從而贏得用戶的信賴。

     

    十一、“新”字真言:工藝技術要以新奇取勝

    嶄新的工藝,先進的技術,是現代競爭中取勝的一個法寶。隨著人們生活水平的提高,人們的欣賞水平、消費水平也在不斷提高,這就給創業者和生意人提出了一個新的課題,也為他們提供了一個新的競爭領域。從目前市場發展看,工藝技術高、產品質量高、構思新穎奇特的消費品已經贏得了越來越多的消費者,其市場前景是非常光明的。

     

    十二、“活”字真言:經營策略要以活取勝

    面對複雜多變的市場,創業者和生意人必須有較強的應變能力。作為一個經營者必須隨時注意市場變化,了解市場動態和發展趨勢,根據市場,在服務、產品經營等方面採取靈活的經營策略。另外在經營過程中,經營者還應該充分利用廣告宣傳、推銷促銷等手段來打開市場,靈活經營。