• 我們是
  • 引 領航理念
  • 合作伙伴
  • 引 領航話你知
  • 創業營商心得
  • 創業資訊
  • 創業營商心得

    社會企業如何打造獨特品牌、發揮影響力?5 個品牌策略心法,幫你擦亮「做好事」的招牌12-03-2021

    如果你想成立社會企業,或正在做一件對社會有幫助的事,要如何才能發揮最大的影響力?光有好故事還不夠,「建立品牌」也是一項重要的功課! 美國品牌新創公司 BBMG 曾於 2014 年前後舉行每兩個月一場的「Five x 5」工作坊,邀請 5 個在企劃、策略、創意或企業經營方面的專業團隊,探討以社會影響力為核心的組織,該如何建立具備市場競爭力的品牌,在經營品牌也同時,也達成做好事的組織願景。

    閱讀詳情

    中小企業如何有效辦理員工教育訓練與評估12-03-2021

    過去執行政府小型企業人力提升計畫期間,曾接觸過諸多中小企業,這些企業在員工培養上常常面臨的問題有下: ● 資源不足:經營面向各種資金用途緊缺,對於效果不明確之教育訓練無編列預算。 ● 工作變化快:小樣多量的生產形態,導致員工常常需要面對新的工作環境,學的東西很快就過時。 ● 學習管道缺乏:即使有明確的需求,因為沒設立人力資源培養部門,平時也沒和教育訓練機構接觸,不知道可以去哪裡學

    閱讀詳情

    中小企業如何打造自己的品牌,實用策略03-02-2021

    品牌,給消費者帶來可信度,它意味着高品質和高信譽。打造屬於自己的品牌顯然是提高自身競爭力、提高市場佔有率以及爭取更多顧客的有效途徑。品牌是一種信念,將會在消費者心中產生很大的效果。然而中小企業卻往往忽略了品牌的建設,很多中小企業只追求眼前的利益,往往忽視了最重要的,打造屬於自己的品牌。

    閱讀詳情

    什麼是領導力?28-01-2021

    真正的領導力不是看你多有激情、魄力,而是看你是否有多元、均衡的能力。九種最重要的領導力:1)願景比管控更重要;2)信念比指標更重要;3)人才比戰略更重要;4) 團隊比個人更重要;5)授權比命令更重要;6)平等比權威更重要;7)均衡比魄力更重要;8)理智比激情更重要;9.真誠比體面更重要。分享我在幾年前的一篇文章。

    閱讀詳情

    留才問題影響大部份企業 – 如何快速培訓讓員工掌握公司標準22-01-2021

    留才問題時常困擾傳統中小企的老闆,中小企老闆由創業到請人,樣樣事都由自己親力親為,常見情況是: 1) 留才問題,員工對公司發展前景不明朗。 2) 系統問題,公司的商業模式在發展階段,工作沒有流程。

    閱讀詳情

     |<  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  >|