• 我們是
  • 引 領航理念
  • 合作伙伴
  • 引 領航話你知
  • 創業營商心得
  • 創業資訊
  • 創業資訊

    疫情中如何保持供應鏈彈性的4種方法17-08-2021

    1. 提前製定危機處理預案 制定有效的供應鏈應急預案需要時間和規劃。大多數災難性事件發生時,企業準備應急預案的時間非常有限。通過事先制定行動計劃,企業可以減少緊急情況下的延誤,並提高有效處理問題的能力。

    閱讀詳情

    數碼推廣 Digital Marketing - 傳統與數碼營銷的差異12-07-2021

    在科技先進的社會,網絡發達,電子商貿盛行,衍生出有別以往市場推廣的全新路徑 ─ 數碼市場推廣(Digital Marketing)。不少人也會把 Digital Marketing 等同 Online Marketing,其實兩者並不一樣,Online Marketing 只是數碼市場推廣策略之一,運用網上渠道,達至宣傳目的。準確點來說,Digital Marketing 是藉不同電子媒體作宣傳的

    閱讀詳情

    創業重新出發!破產後可否開公司?17-06-2021

    近年香港營商環境轉差,不少人生意人財政上出現問題,陷入破產危機,眾所周知破產後生活受到一定程度限制,破產人士需要承擔破產的後果,資產需由交予受託人託管,破產期間收入均需要通知受託人作分配。根據香港公司法,身為未獲解除破產的破產人士,不得擔任任何公司的董事,或直接或間接參與或涉及任何公司的管理,除非獲原訟法庭裁定許可。

    閱讀詳情

    面對顧客投訴,「這個心態要改」24-05-2021

    處理客訴,是許多人最頭痛但又不得不面對的苦差事。原因之一是很多人以為,用戶一旦投訴了,就代表公司就永遠失去這個客戶了。 但前京東物流副總裁張立民在《電商物流勝經》提到,其實用戶在投訴之後,都還是可以挽回的。 關鍵就在於,你要釐清用戶從離開到忠誠,往往有九個心理步驟,每一個步驟都有不同的處理方式,而且只要用對方法,甚至有可能上一秒以為用戶要離開了,但是下一秒他卻反而變成忠誠用戶了。

    閱讀詳情

    人多好辦事?亞馬遜大賺的秘密:團隊大小不超過「兩個披薩」可以餵飽的人數11-05-2021

    什麼是「兩個披薩原則」?(The Two-pizza Rule) 「兩個披薩原則」最早是由亞馬遜(Amazon)創辦人貝佐斯(Jeff Bezos)提出,他認為不論會議、還是工作團隊組成,都不該超過兩個披薩能餵飽的人數。 這不是為了要削減餐飲開支,而是貝佐斯為了提高效率的敏捷式管理。

    閱讀詳情

    |<  < 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >|