• 我們是
  • 引 領航理念
  • 合作伙伴
  • 引 領航話你知
  • 創業營商心得
  • 創業資訊
  • 全面總結成功企業家年輕時的19個特點,看看你做到幾點?03-08-2020

    全面總結成功企業家年輕時的19個特點,看看你做到幾點?

    不管一個人的起點如何,如果在年輕時養成了這些習慣,將來一定能夠有所成就。

    1、他們有多種收入來源。

    幾乎沒有人是靠打工來獲得巨大的財富的。事實上,典型的百萬富翁們,至少有7個不同的收入渠道,並且,他們在年輕的時候,就掌握了其中至少一種。所以,如果你有一份全職工作,你需要為你的收入問題動一番腦筋了。

     

    2、他們都是行動派(有時,他們會摔跤)。

    很多人喋喋不休、誇誇其談,就是不行動。他們則相反:行動,嘗試做一些事情。他們不懼怕失敗(毋庸避諱,我們都會失敗很多次)。只要你不做缺德和違法的事,沒有人記得你的失敗。

     

    3、他們主動支配自己的時間。

    你會從成功人士那裡聽到一句話:你可能會掙很多的錢,但你不可能製造更多的時間。作為有出息的年輕人,都會把時間花在能夠提升自己價值的地方;而不是把時間浪費在別人的一個短期夢想上,在一個不能提升自我價值的雇主手下虛度光陰。

     

    4、他們編制人脈網絡。

    編制人脈網絡可不等同於“結交新朋友”。人脈網絡像銀行,你想從中取錢的前提是:你必須在裡面有存款。同時,你還要確保,你自己對於這個網絡是有價值的。如果你希望開始建設你的人脈網絡,你還要擺正自己的位置:別人樂意在這裡遇到你。

     

    5、他們考慮戰略。

    富裕人士都有他們明確的目標,他們奔著目標分解自己的工作,每年做什麼,每周乃至每天做什麼,他們有條不紊的按計劃推進。

     

    6、他們較高的要求自己。

    想想看哪種選擇更好:一種是你定下2000萬美元的目標,而完成了10%;另一種是你制訂100萬美元的目標而實現它。人的潛力是巨大的,如果不向高的目標挑戰,你就不能發揮較多的潛能。

     

    7、他們學習銷售。

    你要善於向別人展示:你所做的,能夠讓他們生活得更美好。不論你想兜售一個手工物件,還是說服別人按照你的思路去完成一件事情,這都是銷售。我們要學會成為一個好的銷售人員,一位合乎道德、有利於他人的人。

     

    8、他們善友樂群。

    聲譽是一個人最寶貴的資產。別人提到你的時候,你一定希望他們說:“那個伙計很可愛,我願意跟他一起共事”。當朋友需要你的時候,他們會想到你。你要成為這種人。你的朋友會記住你,他們還會告訴別人。

     

    9、他們投資。

    除了在公益組織做志願者,他們還學習投資。總的來說,年輕人比年長的人能夠承擔更多的風險。也許你沒有太多的資本去投資,沒關係,先從小規模投資開始,養成投資的習慣。

     

    10、他們精打細算。

    你不能斤斤計較,吝嗇到不敢冒險,成為一個沒有生活趣味的人。但,你應該算好你的開支,你的錢花到哪裡了?開支結構對不對?效果如何?是否達到了預期目的?這是要給出答案的。

     

    11、他們學習談判。

    生活中的一切,都是可以協商的。富有和成功人士都知道談判的3個層次:第一,對方想要什麼;第二,自己想要什麼?如何達成多贏的行動共識?最後,即使本次沒有達成共識,大家仍願意在未來進行合作。

     

    12、他們學習拜師。

    這世界很奇妙:無論你想做什麼,總有人已經做了,或至少已經行動了。如果你能發現那些先行者,這就是了不起的成績。更大的成績在於:你更夠拜他們為師,給你指點迷津,甚至,讓他們成為你事業的一部分。

     

    13、他們持續學習。

    學習跟高學歷沒有關係。成功人士都是終身學習者,知道學習什麼,知道學以致用。

     

    14、他們有自己的主張。

    很多人在年輕時虛度光陰,是因為他們是盲從者,他們接受人云亦云、老生常談的觀念,以別人設定的、所謂“正確”的方式生活。其實,所有的建議,都需要懷疑(包括你現在讀的文章)!你需要自由的精神、自由的思考,設定屬於自己的目標,然後,實現它們。

     

    15、他們參加公益活動。

    做公益活動的志願者需要注意3點:一、做你感覺良好的事情,二、做能夠提高你經驗的事情,三、不要被別有用心的人利用,比如:不能提高你的能力,不能提高你的價值,或得不到感謝。

     

    16、他們工作得更賣力。

    生活中,所有的好事都不會輕易而來,並且,絕大多數白手起家的富翁們都會告訴你,他們的成功,來源於他們的努力工作。告訴你一個小秘密:努力工作並不意味著去做苦逼兮兮的差事——生活是美好的,如果你真正喜歡、真正創造價值,努力工作,其實是快樂的事。

     

    17、他們富有企業家精神。

    絕大多數白手起家的富翁都是企業家,所以,選擇創業是聰明之舉。年輕人需要學習商業領導力、融資和營銷等知識,但,最重要的是:學習像企業家一樣思考問題。什麼是企業家?哈佛商學院的定義是:無論現有的資源多麼匱乏,他都會百折不撓地創造機會。

     

    18、他們的生活豐富多彩。

    不要因為追求財富和成功而錯過了生命的美好。旅遊、寫作、欣賞音樂,以及遠足或探險,去做這些你設想在成功之後才去做的事吧。你會發現,當你讓大腦休息的時候,你會有更好的創意,或能夠解決最棘手的問題。

     

    19、他們相信他們能。

    在某種意義上,這一條,應該列在本文的第一條。自信,是所有成功的基礎。如果你現在沒有達到預期的目標,很大程度上是因為,在當初你不相信自己能夠成功,或者是你成功的慾望不迫切。現在,是開始的最好時候。