• 我們是
  • 引 領航理念
  • 合作伙伴
  • 引 領航話你知
  • 創業營商心得
  • 創業資訊
  • 創業資訊

    創業八大要點31-08-2020

    創業初期很少企業會因為欠缺數據而失敗,更多的原因是忽略了創業的一些基本原則。 大數據行業發展10年後,有很多研究報告指出,數據驅動可以平均為企業業務增長提升5至10個百分點。 全球知名創投研究機構CB Insights近期在眾多失敗案例分析中,總結了創業者失敗的主要原因:

    閱讀詳情

    這三項都做不了,你的初創注定完蛋 25-08-2020

    不論你是做小 startup 還是大政府,萬變不離其宗,有幾樣事情是必須要做好的。 聆聽目標受眾意見 簡單來說,你的目標受眾(Target Audience, TA)就是你的「米飯班主」。如果你做出來的東西並不符合 TA 們所需要的,你又怎樣預期他們會肯使用你的產品呢?一廂情願地覺得:「我自己想到的比你們心裏想要的好,信我啦!」然後認為你會能夠說服他們你的一套是對的,就真的夠一廂情願了!

    閱讀詳情

    評估創業階段 部署下步行動24-08-2020

    香港早年憑着在紡織、製造及出口業的優良創業精神而稱著,其後亦孕育出服務型經濟體系。隨着科技發展迅速,加上政府大力支持以創新為本的創業精神,為香港創造了獨一無二的創業市場環境。 本地中小企及創業者有信心憑着出色創業構思,成功獲取創業資金。但要加強創業生態系統,卻仍有不少工夫要做,當中包括與其他初創企業緊密聯繫。一間國際知名會計師事務所去年進行的一項意見調查結果顯示,有超過三分之一本地受訪創業者

    閱讀詳情

    創業過來人經驗:把握這三點,打造成功的商業和募資簡報19-08-2020

    近年來,社會普遍重視創新與創業,但是在我們的教育體系中,對於深度思考以及有效溝通的訓練,仍然十分貧乏。很多大學生參加創業競賽,提出來的商業計畫經常同質性高,描繪夢想很華麗,可是執行的計畫很粗糙,經常流於二流的創意,難以接受商場上嚴苛的考驗。

    閱讀詳情

    如何挑選共同創辦人?17-08-2020

    當你開始考慮創業,挑選你的共同創辦人 (co-founder) 是所有決定中最最重要的決定,這遠比你的產品、市場、投資者更重要。 最理想的初期創業團隊的組合是兩個合夥人,過去一起工作或合作過,年齡和財力相近,還懂得互相尊重。最好一位擅長開發產品,另一位擅長把它銷售出去。

    閱讀詳情

     |<  <  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  >|