如何最快地出售生意?

生意買賣是一項複雜的事業,涉及到幾個方面的考慮。我們的建議是,委託合適的商業顧問、會計師和/或律師。因為速度與出售原因、時機、企業的經營實力及其結構都有關聯。

雖然許多人希望避免商業顧問收取佣金,但自行出售的風險可能會有金錢損失。但是,如果您打算自己嘗試先,那麼最好向您認識的買家出售,並使用所有可用的互聯網資源。

企業可以出售的除了實業、經營權,還有股份。如果是特許經營,您需要與特許經營商合作,因為他們需要確定新買家是否合適。此外,新買家需要與特許經營商簽署特許經營協議。如果是股份出售,則是將您的企業份額出售給您的其他合作夥伴或別的企業,這也是一種常見的所有權轉讓方法,尤其是對於小型企業。在出售之前與您的合作夥伴達成協議將有助於平穩過渡,增加留下和退出合作夥伴收益的可能性。

出售企業涉及談判、討論和大量的跑腿工作。如果您希望通過商業顧問去幫您出售生意,那麼,可以看看我們的步驟:

1. 先與AGPS(以下簡稱「我們」)接洽,我們會與您簽保密協議。然後開始研究市場,準備演文件及詳細資料清單,列出潛在目標。

2. 評估您的業務:我們會客觀地估計業務的價值。例如通過確定市值、查看收益乘數、賬面價值或其他指標來確定價值等等。

3. 如果您最後確定委託我們,需要支付佣金,詳細需要視乎業務出售的複雜程度。其他可能出現的費用包括律師費、營銷費、對您的業務進行任何裝飾或更實質性升級以使其更具吸引力的成本。如果您將租約轉讓給企業的新擁有者,也可能會產生費用。

注意:向競爭對手銷售的過程與向非競爭對手的公司銷售所涉及的步驟相同。 


最後,出售企業非常耗時,對許多人來說,這是一種情感的冒險。出售的充分理由或蓬勃的市場氣氛的存在可以減輕負擔,所以,AGPS的幫助絕對能讓您獲得更多空閒時間及資金去處理艱苦的過程,我們保證這一切都很值得。

 

Cover: Pinterest

分享

相關文章